Фруктовый сад души Маяковского

Людмила Байрамова
Завещая «сад души фруктовый»,
Маяковский в свою бытность
Был гоним,
Был не понят, не обласкан,
Не устроен,
И, на самом деле,
Так раним!
«Сад души фруктовый»
Был великим,
Но величию не хватило сил:
Невниманье, лживость,
И интриги, суд людей
Ту душу подточил!
Больно нам, потомкам
За поэта,
Больно и обидно
За страну,
Где людские страсти,
Склоки, сплетни
Верх берут,
Решают, разливая желчь,
Великую судьбу!