Есть Земля такая

Роза Госман
       
       Мечты моей земля

Знаете ли - есть земля такая,
Вологодская красавица- земля.
Издревне зовётся она Русью,
Там ни разу не бывала я.

Дочь степей бескрайних Казахстана,
Я до боли русская душа.
И ночами снится мне Россия,
Боже! До чего же хороша!

Там ни с чем на свете несравнимы,
Мёдом пчёл маня, цветы цветут.
Соловьи поют, что млеет сердце,
И грибы вдоль улицы растут!

Солнечными бликами играя,
Плещет светлой Вологды волна.
Милый  уголок Руси Великой
Я в тебя заочно влюблена.

Но, я верю, что смогу когда-то,
Дивную ту землю посетить,
Затеряться средь дубрав и пашен,
Босиком по травам побродить.

И дышать! Дышать - не надышаться,
Ароматом луговых цветов.
Слушать пенье птиц до упоенья,
Собирать грибы среди дворов.

Встретит, успокоит душу лаской,
Трепетной мечты моей земля.
Родина прекрасная Рубцова,
Где ни разу не бывала я.

Германия  Northeim  2008г