Гармония природы

Людмила Байрамова
Как гармонична
Земная природа:
Ею нельзя
Уметь управлять.
Время заката
И время восхода,
Как ни крути,
Не свернёшь его вспять.
Речку, что узенькой
Ленточкой вьётся
Разве кому-то
Дано развернуть?
Сердце, которое
Трепетно бьётся
В силах ли кто обмануть?
Как гармонична
Земная природа
Как не сравним с ней
Никто из людей,
Вот потому-то
Душа наша рвётся
Каждый раз снова
К слиянию с ней!