Тьянке

Раджан Бикбулатов
«Заметно ли по мне сейчас? Уже ль я опоздал,
Когда тебя случайно и внезапно повстречал?
Не видит ли толпа моих тоской набухших глаз?»
       «Опаздываешь не на миг, минуту или час...»

«Давно ли позади остался к счастью поворот?
Могу ль к тебе? Спиной к судьбе – теченьем не снесёт?
И с кем, как не с тобой, решиться мне продолжить род?»
       «Опаздываешь не на день, неделю или год...»

«Моё – закат, ноябрь и тлен, твоё – рассвет и май.
Другого не дано, иначе не сложить, прощай!
Не вытянешь меня – сгоришь, расстанешься с душой...»
       «Ты опоздал на жизнь... но ты не бойся, я с тобой!»

«Тогда я ада не страшусь! Ты – бог, ты – свет, ты – рай!
Иди по жизни радостно, люби и верь, летай!
Ты за меня молись ночами, иногда, скучай...
Прощай! Скажи хоть что-нибудь!..»
       «...» (дописывай... сжигай.)