Когда-нибудь

Снежана Пчелкина
Когда-нибудь, когда станет все просто,
Исчезнут улыбки фальшивые (лучше без них),
мы попадем с тобой на безымянный остров,
Где будут рассветы только для нас, для двоих.

Там нас приласкают неспешные волны,
Закаты устанут предвещать чью-то казнь,
Мы станем беспечны, мы будем свободны,
Забудем все горести, вечную нашу боязнь.

Не будет нечаянных взглядов и страха
От звука чужих телефонных звонков.
Вдали ото всех мы спасемся от верного краха,
Беспощадных условностей, глупых оков...
____________________________________

А потом мы соскучимся по зиме,
По трамваям холодным утром ранним.
И окажется - вовсе мы не одни на земле...
И пора возвращаться из странствий дальних.

Круговерть снежных улиц, потоки машин,
Все по-прежнему – дети, заботы, работа...
И останется в памяти – образ посмертный храним
О прошедшей любви, в наказанье за что-то...

Но однажды – случайная встреча, ни с того ни с сего:
«Здрасьте! Как поживаете?» - «Все отлично, поверьте»
«Как семья?» - «Все нормально... У вас?» - «Ничего!»
Вот и все. Круг замкнулся. Живем. После смерти...