Катюше Труфановой

Оксана Карцева Рыбкина
К_ак похожа ты на ландыш:
А_роматна и нежна!
Т_айну снов своих скрываешь,
Ю_жным взморьем рождена!
Ш_елк волос и бархат кожи
А_тлас губ, их сладкий мед

Т_ак пьянит! И так тревожит,
Р_аспаляет и зовет!
У_нисоном птичьих песен,
Ф_ейерверком ярких звезд,
А_лым всполохом за лесом,
Н_ад вершинами берез
О рождении Катюши
В_высь взметнулись голоса:
"А_нгел! Ангел родилсЯ!!!"