Глухоне-мые мы

Соня Бородянская
Не издавая ни звука,
Мы с тобою безмолвно кричим.
Путают органы слуха-
Для других мы упрямо молчим.

И пускай наши губы сжаты,
И глаза неизменно в пол-
Выдают нас с тобою взгляды,
Между внутренне-внешним -раскол...

И мы учимся, словно младенцы,
РАЗГОВАРИВАТЬ! (не говорить),
Ощущать оболочку слов сердцем,
Телепатией знаки ловить,

С губ не считывать оскорбленья,
Не надумывать тона укор,
Молчаливо шепча откровенья,
Продолжаем немой разговор.

Не рисуем в воздухе фразы,
Их бумага не передает.
Понимаем друг друга сразу-
Прежде чем форму мысль обретет.

И, когда-то лишившись слуха,
Говорить разучившись мечты,
Мы научимся слышать друг друга,
Прежде глухоНЕ_МЫе МЫ.