защищенный временем

Дмитрий Потерянный
обидно, не успел списать законы,
на помощь мне придут осколки сна,
поставим, пересмотрим все прогоны,
и знаю, вскоре мы достигнем дна.

там проще, там левее небосвод,
там не нужны просторные признанья,
там, кажется, всё движется вперёд,
и, наконец, находишь верный путь познанья.

ты не покажешь это дно себе,
оно приходит, когда всё минутно.
оно не скажет ничего тебе,
и ты не разберёшь – ты видел это смутно.

но вдруг вокруг столпились люди,
тебе на это было наплевать,
ты написал: «меня уже не будет,
когда начнёте вы хоть что-то понимать!»