Красный огонь на конце сигареты

Ирина Польская
Красный огонь на конце сигареты
Ближе и ближе к пальцам
Все мои песни кем-то да спеты
Кончаться к утру танцы

Свет погасили, тихо кругом
Липкая смята одежда
Помнишь, когда-то в мире другом
Ты был оплотом надежды

Но я взрослею и детские сказки
Так легко забываются, вновь
Чужие губы, чужие ласки
И уж слишком родная боль...

Но было же что-то, что-то же было
Я помню в детстве когда-то
Огненный мальчик, бессмертная сила
Вела сквозь ночь куда-то

И через годы, через кварталы
Чувствовала нежность его
Но время прошло - я позабыла
И это страшнее всего…
23.03.07