Гордыня

Дарья Бушманова
Ты гордостью меня не удивишь.
Я вижу, как страданья прячешь!
Ты значил для меня так много,
Теперь же ничего не значишь!

Я помню, как к тебе стремилась,
Как холоден ты был со мной,
Теперь все резко изменилось.
Не я, а ты следишь за мной!

Ты ловишь каждое движенье,
А я нарочно ускользаю,
Чтоб зародить в тебе сомненье!
На чувствах медленно играю!

Нас развела с тобой гордыня,
Которая, увы, сильней…
Любовь жива во мне поныне,
Но не узнаешь ты о ней!