Ночью дождливой капли стучали

Александр Владимирович Чернышев
Ночью дождливой капли стучали,
Тёмен безмолвный лес,
Всё это было, только вначале -
Гром прогремел с небес.
Птица ночная спрячется где-то,
Не прокричит в тиши,
Ночью дождливой кончится лето,
Спать только не спеши.
Небо заплакало слишком поздно,
Скрыв неземную даль,
Ночью дождливой падали звёзды,
Кончится лето... Жаль.