Мама с папой - оба дома...

Николай Агальцов
Мама с папой – оба дома;
хорошо бы всей семьею
отложить свои заботы
и махнуть в Филевский парк.
Только, чтоб пешком, конечно, -
чтобы можно по дороге
папу за рукав подергать
и в котенка поиграть.
Папа поворчит немного,
папа поглядит на маму
и мороженое купит -
с шоколадом – эскимо...
Тут же станет веселее:
я одной рукой гуляю,
а другой – свое богатство
я за палочку держу.
Обкусаю шоколадку,
оближу немного сверху, –
если взять двумя руками,
то получится шашлык.
А вокруг народу много,
и меня толкнут случайно,
потому что все гуляют,
потому что – выходной.
Мама с папой вниз посмотрят –
на мороженое в луже,
я же посмотрю на небо:
лишь бы дождик не пошел...

Чтоб родители не очень
огорчались, мне придется
папу за рукав подергать
и в котенка поиграть...