Вот и лето пришло А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19259

Вот и лето пришло, и сезон открывая,
Мой сынишка бежит искупаться к реке.
Он всю долгую зиму мечтал не скрывая
Порезвиться в воде, поваляться в песке…

Позабрасывать удочку вместе со мною,
С замираньем смотреть, как шалит поплавок-
То теченьем снесет, то волною накроет,
То его вдруг утопит на дно окунёк.

Он потянет за удильник, вытащит рыбку,
Та на солнце играя, трепещет, блестит,
На лице у Толюшки от счастья улыбка,
Ну а Барсик давно под ногами мурчит…

Здесь когда-то и я вот таким же мальчонкой
Мчался к купалищу, что внизу под горой,
И от счастья кричал своим голосом звонким.
Точно так же как он - мой сыночек родной.

И отец мой, вот так же как я за сынишкой,
Шел большими шагами за мною вослед.
В своё время и он был таким же мальчишкой,
В боевой гимнастерке шагал за ним дед…

Вдруг услышали крик: «Здесь нельзя посторонним,
Там по-русски написано!» - где-то кричат -
«Это частная собственность!» Плачет мой Толик.
Мал ещё мой сынок – не умеет читать.

Ну а злая собака, которой стращали,
Подскочила к нему и слизнула слезу,
И махая хвостом, впереди побежала
И идем мы к реке, я сынишку несу.

Лысый дядя на джипе с какою-то тётей
Нам вдогонку ругался и что-то кричал.
«Пап, это что за машина?» - «Тойота»-
«А мне купишь?» – «Конечно»- ему обещал.

Трескотня саранчи и стрекозы летают,
Белых бабочек стайки кружат хоровод,
И кукушка в лесу чьи-то годы считает,
А в кустах соловей свою очередь ждет.

А на том берегу раньше бегали хрюшки,
От назойливых мух лишь спасаясь в реке.
Островками живыми казались их туши,
И плескалася щука вон в том тростнике…
Здесь когда-то коров преогромное стадо
Дружно двигалось к берегу на водопой,
Охладившись в воде, утолив свою жажду,
Возвращалось на ферму - давать молоко.

 «Пап, скажи мне, мы что теперь посторонние
Вот на этой речушке, в родной стороне?» -
«Ну, конечно же, нет, будь сыночек спокоен –
Всё вокруг с тобой наше на этой Земле!»

……………………………………….
Посторонние дети, посторонние деды,
Посторонними стали родные отцы
Посторонними вдруг на земле наших предков.
Стали матери, сёстры. Дельцы и лжецы -
Нечисть алчная, рыская в коридорах власти,
Обирая давно обнищавший народ,
Захватила обманом все наши богатства.
Но возмездие к ним непременно придёт.

2003