Ведьма

Елена Чернобай
/реинкарнация/

1

Стоит непроглядная ночь на дворе.
Затихла людская обитель.
Встречаются ведьмы на Лысой горе:
Им так приказал повелитель.
Ах, как ненавидят они мужиков –
И душат, и топят, и губят…
Причина одна: уже много веков
Они только Дьявола любят.

Ему отдают себя в сладостный плен,
От страсти и плачут и стонут…
Ах, как же хотят они дьявольский член
Принять в свое жаркое лоно!

Им стыд непонятен, неведом им страх,
Природа их - вольная воля…
Не знают они, что сгорят на кострах,
Рыдая и корчась от боли.

Искупят страданием вечный позор,
И смерть для них станет наградой…
Но светит вдали самый лютый костер –
Огонь христианского ада!

Наутро зловонный развеется дым,
И ветер холодных засвищет…
Мой Бог! Отчего же тогда молодым
Так нравится то пепелище?

2

Когда мы с любимым идем по Москве,
На зависть и юным, и старым,
То, глядя на нас, удивляются все:
«Какая красивая пара!»

Тяну к нему жаркие губы свои,
И нет человека мне ближе,
Но вместо того, чтоб сказать о любви,
Я тихо шепчу: «Ненавижу!»

Кровь в жилах вскипает, и плавится ум,
Срываются с губ моих стоны…
Тогда отчего ж мой роскошный парфюм
Отчетливо пахнет паленым?

Брожу по Москве я всю ночь до утра,
Смотрю на усталые реки…
Я знаю: в душе моей пламя костра
Уже не погаснет вовеки!
       Август 2007 г.