Адам и Ева

Елена Чернобай
Мы были счастливы, как дети…
Я позабыл всю жизнь свою,
Когда тебя однажды встретил
В центральном городском раю.

Ни смерти не было, ни ада…
Года летели как часы,
Когда бродили мы по саду
В прозрачных капельках росы.

Кружились вьюги и метели.
А веснам не было числа…
Ах, как безумно мы хотели
Постичь борьбу добра и зла!

Но Бог измены не прощает
/Хоть сам он этому не рад/:
Нас, грешных, он прогнал из рая,
И жизнь вдруг превратилась в ад.

Там Зло, не ведая покоя,
С ножом подстерегало нас,
Задернув смертною тоскою
Бездонный омут твоих глаз.

…Я жду, когда настанет утро,
Я жду, что смерть придет за мной…
О боги! Отчего же мудрость
Дается нам ТАКОЙ ценой?
Навеки вырублен был в генах
Овал прекрасного лица.
Жжет пуще огненной геенны
Скорбь вековая Праотца!

С тех пор брожу по переулкам,
Пугая робких мотыльков.
Зову тебя – и вторит гулко
Мне эхо тысячи веков!