Стихи - носталигия

Олег Николаевич Яковлев
НОСТАЛЬГИЯ.

Распахнуто небо вечерней зарею,
И маковый цвет на волне.
И что-то такое творится со мною,
Досель незнакомое мне.

Пульсирует в сердце невнятная мука
В предчувствии прошлых тревог -
То,может быть,в дверь постучала разлука,
Любовь уведя за порог.

Иначе зачем эти чайки взбесились
И мечутся с плачем вокруг....
Неужто затем,что бы ты повторилась,
Мой маленький.ласковый друг!?

Заря полыхает все ярче и ярче,
В горящий багрянец зовет.
Я птицам кричу: - Умоляю,не плачьте,
И сердце не рвите мое.

Ах,мне бы сейчас это небо и крылья -
Я слышу,я чувствую зов....
На белых крылах принесла ностальгия
Ушедшую в лету любовь!

       _______ * _______