На тему баланса добра и зла А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19271

Став немного умнее
За тысячи дней,
Отделяющих нас от пелёнок.
Поседев, полысев,
Постарев, помудрев,
Я всё где-то - наивный ребёнок.

Почему не пойму
Суеты кутерьму:
Видно мало читал мудрых книжек.
Как нам не повезло:
Всем командует зло,
И развязка всё ближе и ближе.

И порой не поймёшь,
Где же, правда, где ложь?
Внешне всё так разумно и мило.
Но окажется вдруг
Всё обманом вокруг,
Приукрашенной сказкой красивой.

Нету зла без добра,
Как добра нет без зла -
Это два нераздельных понятия.
То одно верх берёт,
Потом наоборот,
И живут они так, словно братья.

Нет без дыма огня,
Так и братьям ни дня
Не прожить друг без друга, увы, им.
Если загнан один,
То другой - властелин,
К сменам роли они так привыкли.

И они нам сродни,
Эти оборотни,
Покоряют нас попеременно.
И дороже всё шанс -
Не нарушить баланс,
Чтобы дальше кружить во Вселенной.

Я верю в приметы,
Я верю в мечту:
Придёт долгожданное чудо -
Полно будет света,
А зло, темноту
Надёжно запрём в дальний угол.

Мир станет добрее,
Мир станет мудрей,
От детских уйдя распашонок,
Я всё-таки верю -
Так хочется мне,
Как в сказки наивный ребёнок.

2002