Бабья доля

Людмила Байрамова
Бабья доля, бабья доля-
Так в народе говорят,
Ночью встану, выйду в поле-
Стану долю проклинать.
Ветер, ветер в поле воет,
Словно ведьминская рать
Повернуть он мне поможет
Мою бабью долю вспять.
Встану, выкрикну на ветер
Я заветные слова:
«Забери ты бабью долю,
Дай мне счастья и добра!».
Мне в ответ на это ветер
Дунет крепкие слова:
«Ты домой иди, подруга,
Нету худа без добра!».