На заре

Катерина Аленина
***
В тишину окунусь первозданную,
На заре пройдусь по Руси родной.
Ты земля моя, Богом данная!
Утешение мне лишь в тебе одной.

Лишь в тебе одной, моя Русь-краса,
Дуновение в сердце святости.
Окрестили меня твои небеса,
На твоей земле в жены сватали.

На твоей земле распустился цвет,
Цвет малиновый Катеринушка.
Мне фатою стал голубой рассвет
И подругою та рябинушка.

И в твоей земле я найду приют,
Не настигнут меня злые коршуны.
И кладбищенский во крестах уют,
Лепестками цветов запорошенный.

3.06.2008