Последний мост

Медведев Антон
Я опять закрываюсь в квартире -
Возвращаю долги прошлой жизни,
Размышляю в готическом стиле,
Четвертую себя укоризной.

Одеялом укрыт будто комой,
Я брожу среди сотовых линий.
В телефоне пунктиры дозвона -
Ты опять не берешь трубку мира.

На стекле чье-то солнце пылится,
Издевается ясной погодой.
Проплывают прохожие лица.
В телевизоре корчится мода.

На столе тихо вертится компас,
Все стоит как-то косо и криво.
Как хочу я услышать твой голос!..
На другом конце выстрел обрыва...