История в ОАО Ангстрем к 8 марта А. Удалов

Андрей Удалов
История с принятым факсом в ОАО Ангстрем
А. Удалов
*
Намедни - недавно сработал наш факс
Получен был странный в наш адрес заказ
Из N - ской губернии, тёмной глуши,
От чистого сердца, от доброй души.

Был номер написан, был взят на учет.
Начальника виза – «Выставить счёт,
Отгрузку назначить на Март, договор
Заверить печатью и взять под контроль.

С начальством не спорят, приказ есть приказ.
Был срочно оформлен тот странный заказ....
Из N - ской губернии, тёмной глуши,
От чистого сердца, от доброй души.

Вот время настало... А мы всё стоим...
Нет нужных кристаллов, нет нужных пластин.
Стоит производство, и сборка стоит –
Пропали шаблоны, и ОКР не закрыт...
Директор рассержен, готовит приказ
Зарплаты снижения в несколько раз....

Втянул нас в историю принятый факс...
Хлебнули мы горя за странный заказ
Из N - ской губернии, тёмной глуши,
От чистого сердца, от доброй души.
«Позвольте?» - Вы спросите: «Где ж то письмо?»
Осталось лишь несколько строк из него:

«Прошу обеспечить на сто, этак, лет
Жизнь женщин на свете без горя, без бед,
Улыбок - сто сотен, любить - до конца,
Покуда живётся, и бьются сердца!
Подарков – вагоны, хмельного – рекой,
Детей - миллионы, гроза - стороной,
Богатства - но в меру, излишки – долой,
Здоровья - телу, душевный покой!» - и всё…

Такая история вышла у нас...
Хлебнули мы горя за принятый факс
Из N - ской губернии, тёмной глуши,
От чистого сердца, от доброй души.