Хотелось хрупкий мир любить

Евгений Голубев
Асфальтная густая копоть.
Изломы блёклые перил.
Побегами каркасы, чтобы
Бетон над радугой парил.
Мазут змеится, фиолетов,
И источает смрадный яд,
И жар расплавленного лета -
С нарывов ржавых эстакад.
За бритвенным хребтом ограды,
Где гарь, как вязкая слюна,
Свисает с мёртвых веток сада,
Где мхов иссушенных волна,
Поднялся, расколов бетонку,
Сквозь трещину наискосок,
На стебельке изящном, тонком
Пролеска беленький цветок.
Вокруг собрался разный люд –
Свершилось чудо - не иначе.
Пусть отдыхает Голливуд,
Кино индийское поплачет.
В сердцах хотелось - оградить
Его от копоти  и пыли,
Хотелось хрупкий мир любить,
Как даже в детстве, не любили.