Ах, день весенний!

Евгений Борзов
Весенний, ясный, теплый день.
Работать в падлу, работать лень.
И всем трудягам мой пламенный привет.
Здоровья, счастья, много лет.
Пусть кто-то пашет за гроши,
А я сто граммов для души
Махну с утра, и мне заботы нет.
Я жду счастливый свой билет.

       Ай, мама, мам, сегодня снова
       Шагаю я на Бусалова,
       Я там спою и мне еще нальют,
       Вернусь домой, коль не прибьют.

Мне участковый говорил:
- Ты бы, Женек, поменьше пил,
А то по пьяни такое учудишь...
 - Да я согласен, дядя Миш.
Поверишь, нет, я бы не пил,
Коль при делах и в теме был.
Да только вот, такой пока прикол,
Себя я в жизни не нашел.

       Ай, мама, мам, сегодня снова
       Шагаю я на Бусалова,
       Я там спою и мне еще нальют,
       Вернусь домой, коль не прибьют.

Прошу, мамуля, не кричи.
И как мне жить, ты не учи.
А лучше мелочи в карман еще насыпь,
Мне с мужиками сообразить.
Ах, день весенний, солнца свет!
В душе опять покоя нет.
Пойду искать бесплатную любовь,
Не попади зараза в кровь.

       Ай, мама, мам, сегодня снова
       Шагаю я на Бусалова,
       Я там спою и мне еще нальют,
       Вернусь домой, коль не прибьют.