Кто я для Вас?

Михаил Шмидт
Кто я для Вас?
Травинка, стебелек.
Играли мной Вы, а потом забыли
Но для меня Вы целым миром были
Я рядом с Вами находиться мог

Кто я для Вас?
Погасший уголек
Горел костер, теплом Вы дорожили
Когда согрелись - пламя затушили
И я в золу безжизненную лег

Кто я для Вас?
Случайный разговор
В полупустом, обыденном трамвае
Теченье жизни Вашей он не нарушает
Все тот же город, улицы и двор

Кто я для Вас?
Наверное никто
Едва кивнув, проходите Вы мимо
Но я за вами следую незримо
Послушной тенью Вашего манто

Кто я для Вас?
Известно мне одно
Сильней меня никто Вас не полюбит
А суета Вас не спасет - погубит
Но Вам понять такое не дано

Кто я для Вас?
Холодным зимним днем
Вы одиночества бездонность ощутите
И, может быть, себе Вы не простите
Что для меня остались только сном

Кто я для Вас???....