Недолговременная Муза

Михаил Шмидт
Моя недолговременная Муза
Я возносил тебя на пьедестал
Не замечая поднятого груза
Я окрыленно в облаках витал

Но пьедестал тебе казался узким
Всех дивидендов сразу не давал
Я - безнадежно непрактичным русским
Нормальной жизнью - бесконечный бал

Твой пьедестал не выдержал, он рухнул
Катились камни, сыпалась щебенка
Пегас копытом по обломкам стукнул
И отошел презрительно в сторонку