Иоанну Павлу II

Кристина Моржевская
Великий отче польского народа,
учитель и наставник мой,
один лишь ты мне птицей путь покажешь,
один лишь ты всю правду скажешь мне.

А если испытание какое,
ты объяснишь мне, почему, зачем,
ты успокоишь разум мой и душу,
поможешь мне во всем, всегда.

Спасибо, что я вижу тебя четко -
наряд твой белый, четки на груди,
улыбку глаз и голову седую
и мою руку в твоей руке святой.