О мужике...

Медведев Алексей
Из рецензии на стихотворение Татьяны Калгановой:"Вера и народ".

Уже давно, надеяться устали,
Когда же надоумит мужика,
Что надо жизнь своей рукою ставить,
А не надеяться на мудрого царька!

Но наш мужик ленивый, бесхребетный,
Надежды не теряет, почему?
Да потому, что ждать, намного легче,
Чем отстоять свои права назло всему!

Ему бы пива, развлечений в меру,
Да покричать, там ужин принесут,
Потом поспать, надеясь на халяву,
Позволить ушлому себя же обмануть!

Не ждите действия, от спящего не ждите,
Свою судьбу в своих руках держите,
Не поднимайте бесноватый крик и плачь,
Пока не разбудили бунт! За ним придёт палач!