Если б с тобою...

Полищук Виталий
Если б с тобою нам начать всё сызнова,
если б весна и всё снова начать
в дивном кипеньи сирени неистовой,
где нам светила каштана свеча…

Но не вернуть ту весну легкокрылую,
времени рок не под силу унять…
Я всё, как прежде, люблю тебя, милая,
жажду обнять, целовать, целовать…

Нам ведь с тобою не надо заимствовать
нежности чувств, их прекрасный букет -
в нашей любви, как в сирени неистовой
юности нашей извечный секрет.

Эту Господь проповедует истину:
если любовь, значит - жизнь впереди.
Будет весна в душе вечно неиствовать,
будут каштана там свечи светить.

В окна луна заглянула таинственно,
а за окном тихий говор ручья,
там продолжает сирень всё неиствовать,
нежно трепещет каштана свеча