Испытанья...

Наталья Ратынская
О, как нам больно расставаться...
Но знали б души наперед,
Как сладко заново рождаться,
Когда Любовь нас вновь найдет!
Тогда легко все забываем,
Уже не плачем, не грустим.
И точно, ясно понимаем --
Все уже в прошлом, всем простим...
Но для чего-то испытанья
Даются сверху нам порой?
Для чистки душ!
Для нового свиданья!
Для счастья нового
Дорогу им открой!..