прощальное. выдуманное

Надежда Липанина
Одиночество. Горло сжимает боль.
Не могу. Не хочу.
Оставляю тебе мой последний пароль.
Я всё равно улечу.
Не ищи. Позабудь. Не твоя. Не твоя…
У меня есть свой путь. Я - чужая мечта.
Не держи, не ругай. Если сможешь, прости.
Я все время одна. Я устала так жить.
Не смотри мне в глаза. Понимаешь, я сплю
Я проснусь… я одна… что-то тихо шепчу.
Понимаешь, я сплю1 я устала так жить.
Я хочу быть собой. Никого не любить.
Так ведь проще, скажи! Ты ведь сам так живешь.
Ни в ответе за боль, что другим ты несешь.
Оглянись. Что вокруг ты наделал, скажи?
Отпусти и прости. Посчитай этажи…

Сколько раз наступал на чужие мечты?
Хлопая дверью, рушил чей-то покой….
Я уйду от тебя, и прольются дожди,
Ты нахмурясь на миг, махнешь вслед рукой.
Я уйду на совсем, ты решишь, что вернусь.
Но я не твоя, и я не боюсь.
Я-то выживу, я отращу свои крылья как в детстве…
А ты однажды замерзнув, придешь погреться….

Я впущу. Я не зла, я не жестока.
Иди, садись к батарее…
Только сердце твое одиноко
и его так легко не согреешь….