Россыпь прощений в росе

Светлана Митрошенко
Когда-нибудь уходят все
За горизонт любви неспетой…
Прощальных взглядов след в росе
Пронзает сумрак предрассветный.

Когда-нибудь уходят все
С попутным облаком над речкой…
Прощальных взглядов след в росе
Лежит пыльцою звездной вечно.

Когда-нибудь уходят все,
Запомнив дорогие лица…
Прощальных взглядов след в росе
На Млечный Путь отобразится.

Когда-нибудь уходят все,
Сложив мечту и боль в котомку…
Надежды свет блеснет в росе,
С травинок собранной ребенком.



На маскарадный конкурс рефренов
в Творческой Мастерской Ежи
http://www.stihi.ru/2008/05/15/3160


*
ковчег иллюзий по волнам реалий
нас уносил в мир призрачной печали
шептали ветры: вы по небу плыли
глядели вниз на дно сквозь толщу были