Подруге, сестре и незнакомой женщине...

Наталья Алексеевна Исаева
Как пережить разрыв с мужчиной? Как взять себя в руки? Как начать жить заново? Как перестать цепляться за него?


Очень часто девушка думает, что он и только он - её судьба, и что если его не будет, уже не будет ничего и никого. Так случилось, что большинство девушек в нашей стране, едва они перешагнут за 22 года, считают себя старыми девами. И с каждым годом всё хуже и хуже о себе думают, пока им не исполнится 50. И вот тут-то они вдруг замечают, что они очень даже хорошо выглядят и даже по сравнению с 35-летними. И что всё ещё очень здорово. И удивляются тому, что в более молодые годы, они считали себя старыми. А теперь они обнаружили, что вполне довольны собой. Им становится и грустно, и смешно, что в те далёкие годы они не верили своим мамам и бабушкам, как они молоды и как прекрасны.

Милые девушки! Цените себя уже за то, что Вам дано было родиться женщинами! С каждым годом Вы становитесь всё интереснее, увереннее, а многие даже красивее. И не верьте никому, что Вы - старая дева, сколько бы лет Вам ни было. Век другой! Время другое! Это в старину замуж выдавали от 13 до 18 лет. И неустоявшийся организм сгорал быстро от ранних беременностей, от недосыпа. В 30 лет женщины выглядели старухами, а в 40 лет были уже совсем дряхлыми. Вспомните «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Как там написано:
«Жил старик со своею старухой. Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три  года...»
Сколько лет старухе было? Максимум 53 года. Минимум 45 лет. Кто из 53-летних и уж тем более из 45-летних женщин считает себя старухой? А кто выглядит таковой? Да никто! В этом возрасте теперешние женщины даже рожать могут. А уж выглядят как! - вообще залюбуешься! В общем: жизнь продолжается! А уж если Вам ещё очень далеко до 53-х лет, то и тем более живите, радуйтесь, никому не позволяйте себя унижать, любите себя, уважайте себя, встречайтесь только с тем мужчиной, кто уважает Вас! И не завязывайтесь узлом по прихоти мужчины! Будьте счастливы!






Первая публикация - 2005 год. Сборник "Её высочество - женщина".

Отредактировано согласно новой редакции:
http://www.stihi.ru/2012/08/05/1245