Крадется воск по стебельку свечи...

Светлана Демидова
Крадется воск по стебельку свечи...

Крадется воск по стебельку свечи,
С моим дыханьем в танце кружит пламя.
Так тихо! Только дождь в окне стучит,
Осколки глупых мыслей нежно плавя.

Так повелось — кто любит, тот слабей.
Скрываю страсть за маскою холодной.
Приворожить бы, привязать к себе!
Не мучить больше старую колоду,

Не спрашивать совета мудрых карт,
Не получать в ответ «врагов нежданных»,
Не вздрагивать, как от хлопков петард,
От появлений злой пиковой дамы.

Дорога… Траты… Друг… Казенный дом…
В последний раз стасую карты сонно —
И после доброй новости с письмом
Мне выпадет валет с тузом червонным.

© Светлана Демидова, 8 мая. 2008.