Подруга

Пьер Безухов
Ну, здравствуй, подруга! Опять воротилась?
Решила ты душу мою растерзать?
Но только напрасно ты так торопилась –
С тобою я больше не буду играть.

Что пялишься злобно, зубами лягаясь,
Змеиное жало нацелив в меня?
Глазами своими в глаза мне вгрызаясь…
Коль ты победишь, не прожить мне ни дня!

Потоки слюнявой тоски извергая,
Пытаешься сердце мое отравить.
Но я не играю, нет, я не играю!
Не стоит так рано меня хоронить!

26.04.2007