Танец дельфинов

Ванико
Играют на море дельфины,
На гребне пенистой волны,
Мелькают гибкие их спины,
Среди безбрежия воды.

То к небу путь свой устремляя,
То тенью под водой скользя,
Они нам исполняют танец,
Что позабыть потом нельзя.

И смотрим мы на эту пляску,
Глазами маленьких детей,
И хочется вдруг стать дельфином,
Уплыть в шум ветра и морей.

Чтоб там, в безбрежии простора,
Увидеть дивные края,
Красоты голубого мира,
Который старше, чем земля

Увы. Все это невозможно,
Живем на суше мы теперь,
И можем только осторожно,
Смотреть в морскую колыбель.