Твое Люблю горчит во мне, Как жаль.. ,

Андрей Клим
       или
       Твой «школьный подарок»

посв. к Елене

Как жаль, что счастью есть предел.
Все потому, что май так жарок,
Мне плавит сердце – двадцать семь,
И твой негаданный подарок…
***
Я – переполнен был тобой -
Весенним светом, нещадящим,
Боялся испугать Любовь,
И это чудо – быть летящим…

Нас счастье баловало миг:
Я был влюблен, любим, как в песне,
Вдруг, в твой каприз, "споткнулись - мы"!? -
"Любовь ошибка", - мир стал пресным..!?
***
А как же я, тогда, прости!
Кто я!? Ученый или учитель!?
Мучитель школьной травести
Иль хитрый змей и похититель!?
***
Я рухнул сердцем в майский день,
Бездарному падению вторя:
По – школьному ты, так, зачем!?-
Шептал без радости, без горя…

Я - знаю! Не подняться мне!
И до звезды не дотянуться.
Ведь, как вчера, как свет в окне,-
Твои глаза – не улыбнуться…

Да, как вчера, как свет в окне,-
Твои глаза – не улыбнуться…
Твое «Люблю» горчит во мне
Словами: «Каждый мог – споткнуться!»
***
Как жаль, что счастью есть предел.
Все потому что май так жарок,
Мне плавит сердце – двадцать семь,
И твой негаданный подарок…

Андрей Клим.
16.05.2008г (реда)