Прошла

Арсен Папян Дорвардович
Прошла



Прошла пора и детство скрылось
За холмами горести моей
И по весне травой укрылось
Среди слёз моих - дождей
Прошла и было скоротечно
Свидание моё с мечтой
Я принимал ношу смиренно
Окружённый скалистою тоской
Прошла надежда мимо сердца
И не вошла в мой дом весной
Слабела на кресте вся вера
Что гибла с безмолвно  моей душой
Прошла весна и лета не настало
Печаль лишь длилось во мне века
И лишь грусть о ней память удержала
В часах судьбы пещинкоми песка
Прошла-ли жизнь или мгновенье
Кто сможет возраст души назвать
Но не проходит лишь забвения
Её не-сумели мы обойти иль переждать
Пройдёт и стих и строки писем
И голос исчезнет из волны
Ах знает Бог лишь чем мы дышим
Но вздыхаем часто без вены...