Механизм

Простонастя
Как устроен мир?
Ты только посмотри!
Везде лишь пир?
Нет.
Суть узри.

Одни всегда толстеют,
Сардельками давясь.
Другие же всегда худеют,
Объедками делясь
С соседом, другом, братом,
А может и с котом.
А тот и с матерью родной
Не поделится коркой хлеба одной.

Не жестоко ли
Так в мире!
Мы исправить все могли.
А хотели?