Открытая дверь

Александр Сонин
Не удалось нам прожить этот год
Без болезней и ссор, без обид и потерь.
Но предо мною надеждой встаёт
Старенький двор и открытая дверь.

Открытая дверь для тебя и меня
Самая лучшая в жизни награда.
Открытая дверь и свеченье огня,
А большего мне, пожалуй, не надо.

Дуют ветра, заливают дожди.
Но ты мне позвони и в удачу поверь.
Так же, как я, нашей встречи ты жди.
Приведут все пути нас в открытую дверь.

Открытая дверь… Разговоры в тиши.
Руки любимой в дыму листопада.
Открытая дверь для открытой души –
А большего мне, пожалуй, не надо.

Сколько напрасно растрачено лет,
Сколько назад не воротишь теперь.
Но я куплю до июля билет
В дом наших встреч, где открытая дверь.

Открытая дверь… И под небом большим
Будет ласкать нас ночная прохлада.
В открытую дверь мы со смехом вбежим…
А большего мне, пожалуй, не надо.


12. 11. 2004 г.