Осенний круиз

Александр Сонин
Когда последняя растает сигарета,
Когда устанем мы от северных ветров,
Мы будем пить и петь,
И слушать до рассвета,
И вспоминать палатки и дымы костров.

Припев: А на озере осенью шторм,
И давно теплоход наш качает.
Но наш брат содержаний и форм
Никогда и нигде не теряет.

За сладкой парочкой закрылась дверь каюты.
Напился водочки профессор с бородой
И отдыхает от домашнего уюта,
Любуясь черною холодною водой.

Припев.

Мой новый друг! С тобой мы три часа знакомы,
Но нам покажется, что вместе мы давно
В ночах без сна, в гитарах возле дома –
И песнь одна, и в сердце все – одно.

Но все проходит. До свидания. До встречи.
Корабль причалил. Мы покинем этот мир.
Уже нас ждут родные губы, руки, плечи
И кухни тесные знакомых нам квартир.

Припев: А на озере Ладога шторм,
И давно теплоход наш качает.
Но наш брат содержаний и форм
Никогда и нигде не теряет.


2003 г.