Ночные образы

Александр Сонин
Ночь. Сигареты. Деревья без слов.
Два пацана понапишут стихов.
Злая реальность и добрая даль…
Под фонарем разыгралась печаль…

Соткано ветром, звездою дано
Жизни моей и твоей полотно.
Дыма весеннего звонкий глоток
Будто разрезал наш общий платок.

Храмы из веток и тихой травы
Не беспокоят ничьей головы.
Только порой разольётся стократ
Звонкой густой тишины шоколад.

Звёзды. Собаки. Девический след.
Чувства и мысли полуночный бред.
Ложка, подушка, сиреневый чай…
Сашка, привет, – и – скорее – прощай.

Ночь повернула иначе мозги.
Выскочит день – и не видно ни зги.
Тает реальность, приблизится даль.
У фонаря разыгралась печаль…

15.04.2007 г.