Тысяча четыреста восемнадцать дней

Сергей Акулов
Тысяча четыреста восемнадцать дней,
Это не просто цифры.
Столько тяжёлых дней и ночей,
Гасли людские искры.

Гасли за жизни других людей,
В страшном пожаре сгорали.
И уходя из жизни своей,
Звёздами в небо взлетали.

Но и оттуда с небесных вершин,
Путь для других освещали.
Вашим сияньем был взят Берлин,
Чёрные свастики пали.

Тысяча четыреста восемнадцать дней,
В горе людских обломков.
Тысяча четыреста восемнадцать дней,
В памяти Ваших потомков.