Вот август...

Александр Сонин
Вот август. Запах дыма где-то тает.
Вот астры. Скоро осень. Думать сложно.
Ещё пернатые на юг не улетают,
А на душе уж грустно и тревожно
Не оттого, что пролетело это лето
И что дожди начнутся очень скоро.
А просто не могу найти ответа,
Зачем ты покидаешь этот город.
Ну, что ж…. Его и сам я покидаю.
Чего скрывать, почти без оптимизма.
Ночами долго лирику читаю,
В уме перебирая афоризмы.
А ты пройдёшь, стройна, мила, красива,
И наградишь улыбкой лучезарной.
Гляжу тебе вослед я: что за диво
Души твоей крылатой след янтарный!
Ах, только бы хватило нам терпенья
На всё, что приготовлено судьбою,
Чтоб ощутить ветров прикосновенье
И запах мяты, яблок, зверобоя…
Привыкнем ко всему, – ты тихо молвишь.
Уедешь. Но когда-нибудь вернёшься.
Вернёшься ты и песни наши вспомнишь.
И будешь петь. И даже рассмеёшься.
Вернусь и я когда-нибудь, конечно.
И буду петь… Наверное, банально.
Ты улыбнёшься мне улыбкой вешней…
Ну, в добрый путь. До встречи. Всё нормально.

23.08.2001 г.
Чаплыгин