Снежинка

Юлия Обрежа
Посмотри на первую снежинку,
Что упала к нам с небесной высоты.
Что она? Она всего лишь льдинка,
Искорка загаданной мечты.

Как она красива, идеальна,
В переливах граней яркий свет.
Но, увы, судьба её печальна,
Вот она, а вот её уж нет.

Жизнь её тонка как паутинка,
Порвалась и капнула слезой,
Но пойми, что маленькая льдинка,
Летом станет – чистою росой.
 
Пусть она растает на ладони
И паденьем не нарушит тишину.
Но она в душе струну затронет
И подарит мыслям глубину.