У астролога

Юлия Обрежа
Человек, смотрящий вдаль, за горизонт,
Расскажи, что звёзды мне покажут.
Может быть, услышу счастья звон,
Может за грехи судьба накажет.

Может быть, в последний жизни миг,
Будет милостив ко мне Великий Боже,
Тихий шепот не сорвётся в дикий крик
И болезнь костей моих не сгложет.

Если повезёт, то я успею
Множество задач перерешать.
Может быть. А может, не сумею.
Впрочем, не хочу об этом знать.