шок

Аня Новожилова
Куда же катится этот мир,
Если с девочками в двадцать два случается дьявольщина?

И раз за разом – кто-то кому-то – в любви.
И ночь за ночью. И страх за страхом.
Забей меня своей чертовщиной, уйми.
Я самое черствое обернула благом.
Я в жизнь, и в хохот и в новый виток себя.
И в первый-последний раз отдавая душу,
Корю за риск. Не любя тебя. Не-лю-бя.
Но как-то предельно внимательно слушая.
Забуду все: поцелуи у грязных стен
И руку под мятым рассветом и нервами платьем..
Мне больше не нужно твоих на запястье вен.
Вхожу в платоническое
счастье.


26 мая 2008