Ходить по льду запрещено,

Михаил Солнечный
«Ходить по льду запрещено»,
Плакатик в землю врос,
Прохожим это все равно,
Ведь пруд-то не замерз.

Но мне обидно сознавать,
Что осенью и летом,
Теперь придется соблюдать
Нелепые запреты