В ожидании утра

Камирра
Я прикрутила фитилёк.
Сгустились тени.
Спи, ненасытная душа.
Рассвет далёк.
Ночной рубашки мотылёк
устал шуршать,
сложил батистовый полёт
мне на колени.

Не спится. Я люблю листать
Ночные книги,
Читать на ощупь – буквы звезд.
Еще чиста
Страница утра, нотный стан
И звучность мига,
Когда взовьется красота
Из птичьих гнезд.

Пррелллестный мир! – прольется трель
Скворца-солиста.
Синь-высь! – присвистнет быстрый стриж,
И коростель
Травы уютную постель
взъерошит писком.
Ему шепнет старушка-ель:
«Не трусь, малыш».

И разомкнется ночи круг –
Легко, привычно.
Звонок будильника – подъем!
Смешной испуг.
А за окном крылатых фуг
Полифоничность
И на столетия вокруг –
Лишь мы вдвоем.