Без любви

Роман Штефура
Как жаль, что каждый сам и за себя
В суровом мире грешном и безбрежном,
Что одиноки даже средь родных,
И хоть кричи - другие не услышат.

Что без любви растет младое племя,
Любовью чтя искусство угождать,
Что наши занебесные амбиции
Нас заставляют только побеждать.

Теперь, увы, становится понятно,
Что человек другому просто волк.
Мы одиноки в самой своей сути
И вечно рыскаем в потемках между строк.