Пообещал Утреннюю звезду... Сдуру

Владимир Бетан
Пообещал Утреннюю звезду .
       Сдуру.
...А теперь ,
Любимая лежит с температурой
И бредит только Утренней звездою.
...И что поделать с эдакой бедою???
Цветов наносил - мало !
Мороженым угостил - хуже стало.
Что придумать? ...Уму не постижимо!
Настолько опростоволоситься...
Звёзды! Что поделать с ними?
И ...чем достать,изобрести пути,
А может, исхитриться,
Милую обнять
И в ней свою звезду,
Для самого себя
И для неё
Взаимопониманием
Найти ?